629300, Новый Уренгой, Мира 26, корпус 1
Режим работы офиса: 09:00 — 17:00
629300, Новый Уренгой, Мира 26, корпус 1
Режим работы офиса: 09:00 — 17:00

Бетон - что это такое?

Бетоном называют камень, используемый при строительстве каких-либо объектов. Вода и щебень – ингредиенты, и которых состоит цемент. Все из этого подвергается некоторой необходимой компрессии. Иногда используются различные добавки. Но есть и исключения в виде асфальтобетона, здесь не требуется даже вода.



Компоненты


Бетоном считается искусственный камень, который используют в строительстве. Его получают путем отливки и отверждения смеси, которая состоит из воды и щебня. Все из этого подвергается необходимой компрессии. Иногда используют разные добавки. Но не всегда они необходимы, в случае с асфальтобетоном можно обойтись без дополнительных компонентов. Бетон представляет собой цемент и воду, которые смешны вместе, и в итоге их кооперации образуется цементный камень, который используют для затирки.

Исходное состояние бетона напрямую будет зависеть от качества материала. Эти свойства могут изменять реакцию на нагрузку, время твердения и значительно сокращают изменения бетона во время застывания. Бетон стал главным материалом для строительства, его активно используют в разных сферах, потому что он дает прекрасную возможность добавлять различные заполнители для того, чтобы получать готовые смеси с разным составом и свойствами. Эти свойства подходят для большого спектра отраслей.


Бетон — это прочный материал, обладающий отличной огнестойкостью, а такие свойства, как плотность и прочность, могут быть изменены для придания ему определенных свойств. При правильной работе со смесью ее можно использовать в архитектуре и строительной отрасли.



Характеристики


Прочность бетона заключается в его специфических свойствах и ярко выраженном эффекте применения того или иного материала. Под этим термином обычно имеют в виду способность бетона устоять при попадании во внешнюю среду и при влиянии механических повреждений. Это значение измеряется ультразвуковыми и механическими способами контроля. ГОСТ 18105-86 устанавливает требования к правилам прочности, растяжения и сжатия. Одним из свойств является изменчивость факторов, что вызывает опасения по поводу чистоты смеси.

В соответствии с ГОСТ 10180-67 можно определить прочность бетона путем сжатия контрольного куба объемом 200 мм в 28-дневном отрезке. Это называется кубиковой прочностью. Помимо ГОСТов, чтобы определить прочность используют СНиП. Например, минимальная прочность бетона в горизонтальной ненесущей конструкции длиной до 6 м должно быть не менее 70 % расчетной прочности и 80 % расчетной прочности при характеристике более 6 м.

При этом надежность является приоритетной характеристикой. Подобно натуральному камню, этот материал более устойчив к сжатию, поэтому прочность бетона определяют по его возможности к растяжению.



Свойства



Бетоном считается материал, который обладает прочностью, то есть свойством, которое становится выше при взаимодействии воды с цементом и достигается в теплых и во влажных условиях. Конец этого процесса наступает, когда бетон либо засыхает, либо замерзает. Сушка или преждевременная заморозка оказывают отрицательный эффект на итоговые свойства бетона.


Однородность



В сочетании с другими факторами однородность прочности напрямую имеет зависимость от качества заполнителей, особенно в том случае, когда характеристики не усиливают прочность бетона. Поэтому это свойство связано с вышеперечисленными параметрами, но научные данные показывают, что такая связь зачастую не представляется возможной. С повышением однородности бетона начинает появляться возможность более рационального его использования.

Для определения показателя однородности проводят некоторые опыты на контрольных образцах бетона, которым придают особые свойства. Например, при расчете этого показателя учитываются результаты тех испытаний, в которых размеры и условия хранения образцов материала того же возраста совпадают. Равномерность влагонепроницаемости определяют с помощью испытания образцов одинаковой толщины в условиях, при которых применяют одни и те же методы.



Плотность


Данное свойство бетона считается очень сложным, ибо оно зависит от ингредиентов, которые добавляют в смесь. Чтобы повысить плотность используют расширяющийся пуццолановый портландцемент, свойство которого заключается в расширении. Также используют глиноземистый цемент. Он не образует пустот в процессе застывания. На это свойство также влияют добавки-пластификаторы.

Добавки-пластификаторы зачастую производят положительный эффект, ибо занимаются улучшением свойств уже готовых смесей. В том случае, если состав цемента полностью подходит под стандарты ГОСТа, это значит, что его плотность будет величиной известной всем.


Классы


В настоящее время существует несколько видов бетона.


Легкий бетон
  • его плотность до 1800 кг/м3;
  • несущая способность не высокая;
  • используют в промышленности, хозяйстве, строительстве ферм.

Обычный (тяжелый) бетон
  • его плотность от 1800 кг до 2500 кг на м3;
  • наполнители: гравий и щебень;
  • используют при возведении домов, в частности фундамента и промышленных сооружений.


Особо тяжелый бетон
  • его плотность свыше 2500 кг/м3;
  • основное свойство это защита от ионного излучения;
  • применяют в промышленных целях и в строительстве атомных электростанций.



Марка бетона


Это одно из важнейших качеств этого материала. Индекс прочности во время сжатия указывает на устойчивость к осевому сжатию. Марка бетона касаемо растяжения указывает на устойчивость проверяемого образца к осевому растяжению. Индекс холодоустойчивости указывает на количество циклов, в которых чередуются размораживание и замораживание. Марка бетона касательно водонепроницаемости указывает на то, при каком давлении бетон перестает пропускать воду в ходе типовых испытаний.


Выводы


Если вы хотите создать какой-либо объект для ваших целей, верным решением будет приобретение уже готового бетона, полностью соответствующего ГОСТу. Это связано с тем, что трудно получить желаемый результат, если создавать бетон самостоятельно без помощи специальных средств и оборудования.

Песок
Другие статьи
Внимательный
сервис
Полное обслуживание
Консультируем и делаем расчёт материалов, выполняем погрузку и доставку до места строительства.
Поставка четко в срок
Работаем с зарекомендовавшими себя транспортными компаниями, поэтому доставка груза в любой регион страны — не проблема!
Цены от производителя
Мы – дилеры крупнейших предприятий по добыче щебня, изготовлению ЖБИ, поэтому цены на продукцию не выше цен производителей.
Индивидуальный подход
Оптовым покупателям — ещё более выгодные цены! Вот почему с нами на протяжении многих лет работают постоянные Клиенты.
Как сделать
заказ
1

Отправьте заявку

Оставьте заявку на сайте, позвоните нам по телефону или напишите на почту.
2
Подтвердите заказ
Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей и оформления заказа
3
Получите товар
Мы соберем груз, отправим его. Вы получите товар в срок, оговоренный при заказе.
4
Оплатите заказ
Оплатите заказ удобным для вас способом.
Made on
Tilda